O planejamento deve contemplar o emprego do conjunto de técnicas e informações disponíveis que potencializam rendimentos competitivos de grãos com qualidade cervejeira, considerando, entre outros, os seguintes fatores:
• plantar nas regiões mais aptas à produção com qualidade cervejeira;
• semear em solo profundo, bem drenado, descompactado, corrigido quanto à acidez (pH) e à fertilidade;
• semear em áreas sem gramíneas, pelo menos no inverno anterior;
• semear em mais de uma época, dentro do período preferencial indicado;
• usar cultivar(es) de melhor desempenho na região;
usar semente fiscalizada de boa qualidade fitossanit ária e/ou tratada com fungicidas;
• estabelecer população adequada de plantas;
• aplicar fertilizantes conforme indicado pela análise de solo e segundo exigências da cultura e específicas de cultivares;
• controlar, adequada e oportunamente, pragas, plantas daninhas e moléstias;
• enfim, empregar corretamente as indicações explicitadas no ítem Regionalização para épocas de semeadura no sul do Brasil.
CRÉDITOS: EMBRAPA
terça-feira, 25 de março de 2008
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