"No País, são cultivados, aproximadamente, 3.600 ha, com produção anual de morango estimada em 90 mil toneladas, sendo os Estados de Minas Gerais, São Paulo e Rio Grande do Sul os maiores produtores. A cultura é conhecida por sua relevante importância econômica e social, em função da grande necessidade de mão-de-obra e alta rentabilidade por área, sendo conduzida, prioritariamente, em pequenas propriedades familiares.
A muda é um dos principais insumos a serem utilizados no sistema de produção, sendo o ponto de partida para a obtenção de melhor resposta a qualquer tecnologia empregada no processo produtivo. Em razão de problemas de qualidade e de produção insuficiente, os produtores do Sul do Brasil têm utilizado, predominantemente, mudas importadas do Chile e da Argentina.
Como a produção de matrizes e de mudas de morangueiro de alta qualidade é uma atividade necessária e economicamente viável, a Embrapa Clima Temperado vem fomentando o seu desenvolvimento no País. A presente publicação aborda a mais alta tecnologia existente sobre produção de matrizes de morangueiro, em consonância com as normas de certificação vigentes".
CRÉDITOS: EMBRAPA
quarta-feira, 19 de março de 2008
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