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segunda-feira, 17 de março de 2008

Produção de Uvas Rústicas para Processamento em Regiões Tropicais do Brasil

" A tecnologia para a produção de uvas americanas e híbridas em climas quentes, bastante diversa daquela utilizada para as cultivares de Vitis vinifera, foi desenvolvida no Brasil, em grande parte, a partir de meados da década de 1990, com as pesquisas conduzidas pela Embrapa Uva e Vinho na Estação Experimental de Viticultura Tropical-EEVT, em Jales, SP (Maia et al. 1998; Maia et al., 2001). Além dos trabalhos formais de pesquisa, o acompanhamento feito pelos pesquisadores em áreas de produção, implantadas sem o devido domínio tecnológico em Jales e nos municípios de Nova Mutum e Primavera do Leste, no Estado do Mato Grosso, foi de grande importância para a consolidação do pacote tecnológico que ora é disponibilizado aos viticultores. A partir de 1997, com o lançamento de novas cultivares pela Embrapa Uva e Vinho, atendendo à demanda de produtores de diferentes regiões do país, foram implantadas unidades de observação de novas e de tradicionais cultivares deste grupo em Minas Gerais, no Mato Grosso do Sul, no Mato Grosso, em Goiás, no Norte do Paraná e em Pernambuco. Este trabalho, realizado em estreita parceria com a iniciativa privada, proporcionou significativos avanços no conhecimento e na tecnologia de produção, estimulando à implantação de novos pólos vitícolas voltados à produção de uvas para suco e para vinho de mesa nestas regiões."
Crédito: EMBRAPA

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