A cana-de-açúcar se destaca pela grande produção de matéria seca e energia. No entanto, ela é deficiente em proteína bruta, problema resolvido pela adição de uma fonte de nitrogênio não-protéico, no caso, a uréia. Com a adição desse elemento, o teor de proteína bruta da mistura fica em torno de 11%. Para completar a dieta do gado, há ainda a necessidade de se adicionar uma fonte de enxofre à mistura.
Os únicos cuidados que se deve ter com a mistura cana-de-açúcar com uréia é em relação ao período de adaptação dos animais, para evitar intoxicações, e ao preparo e armazenagem da mistura, para que não perca sua qualidade.
Programa de rádio da EMBRAPA no formato mp3. Para ouvir clique no titulo acima ou para baixar clique com o botão direito do mouse e escolha "salvar destino como" e ouça depois. Apesar de o PROGRAMA ser direcionado para o público em geral ( sem conhecimentos específicos), traz muitas informações para nós técnicos da área agropecuária.
segunda-feira, 7 de abril de 2008
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