A melancia é cultivada em várias regiões do território brasileiro,aparecendo com destaque nos Estados do nordeste (Bahia,Pernambuco, Maranhão e Rio Grande do Norte); sudeste (São Paulo),sul (Santa Catarina e Rio Grande do Sul) e no centro-oeste (Goiás).Em Roraima, a cultura com ciclo em torno de 70 dias, surge comouma das alternativas de exploração agrícola para as áreas de cerradoe de mata. A adaptação da cultura às condições da região, aliada àboa aceitação dos frutos no mercado local e o rápido retornoeconômico, quando comparado a outras culturas, têm despertadogrande interesse dos produtores pelo seu cultivo. Em 1998, a áreaplantada era de 397 ha, tendo um crescimento significativo em 2002,atingindo uma área de 697 ha, contudo os índices de produtividadenão tiveram a mesma evolução ficando na ordem de 7.000 kg ha-1(BRASIL, 2006). Isso devido, principalmente à deficiência denutrientes no solo associado a outros fatores, tais como manejo deágua, pragas e doenças.
CIRULAR TÉCNICA DA EMBRAPA
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente