Pesquisa na Web

Pesquisa personalizada
SEJAM BEM VINDOS AO AGRO INFORMAÇÕES

quarta-feira, 30 de abril de 2008

Recomendações Para Plantio da Mandioca


A mandioca é alimento básico para mais de 600 milhões de pessoas na África, Ásia e América Latina, representando sua raiztuberosa a terceira maior fonte de calorias nos trópicos, atrás
apenas do arroz e do milho (FAO, 2005a). No Brasil, Lorenzi et al.(1996), citados por Otsubo et al. (2002) estimam um consumo nacional de mandioca de 70 kg hab-1ano-1 em equivalente raiz,
sendo 60 kg como farinha e 10 kg como raiz fresca ou outrosprodutos.
A maior concentração do cultivo da mandioca localiza-se entre osparalelos 15º de latitude Norte e Sul, mas também é cultivada até 30º de latitude. É uma cultura rústica, adaptada a várias
condições edafoclimáticas com presença marcante nos estabelecimentos agrícolas de porte familiar.
Dos 5560 municípios brasileiros, a mandioca está presente em 4685, sendo superada em abrangência no Brasil apenas pelo milho. Também,segundo o Censo Agropecuário 1995-1996, 75% da produção de mandioca provém de lavouras com menos de 50 hectares (IBGE,2005a).

De uma produção mundial em 2004 de 202.500.000 toneladas de raízes, o Brasil produziu 24.000.000 de toneladas, sendo o segundo produtor mundial. A Nigéria é o maior produtor mundial com 38.000.000 de toneladas seguindo-se em importãncia a Tailândia e a Indonésia com 20 milhões e 19 milhões detoneladas de raízes, respectivamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente

Palavra-chave

Entre em contato comigo

Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem: