Pesquisa na Web

Pesquisa personalizada
SEJAM BEM VINDOS AO AGRO INFORMAÇÕES

sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Tuberculose


contagiosa causada pelo Mycobacterium que é uma bactéria transmitida pelo ar, alimentos ou água. Ela ataca primeiramente os linfonodos, pulmões e intestinos, com a formação de granulomas ou cáseos chamados tubérculos, que podem comprometer outros órgãos e músculos. A doença se desenvolve lentamente podendo demorar até 5 anos para que verifique alguns sintomas. No geral, os animais “parecem saudáveis” por muito tempo, transmitindo a doença a outros animais e também para as pessoas, até que começam a aparecer as lesões tuberculosas ao abate.

SINTOMA: Nos bovinos, perda de peso, cansaço e diminuição da produção do leite, levando a morte.

TRANSMISSÃO: Ingestão de leite (cru) e seus derivados; animais infectados; manejo e instalação inadequados (estabulação); água e forragens contaminadas.

TRATAMENTO:


Não existe tratamento nem a vacinação. Recomenda-se o abate dos animais reagentes.

Para os animais:

Fazer quarentena
Não permitir a presença de gatos e cachorros no curral
Exames periódicos do rebanho
Isolamento e sacrifício dos positivos
Desinfecção das instalações

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente

Palavra-chave

Entre em contato comigo

Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem: