Pesquisa na Web

Pesquisa personalizada
SEJAM BEM VINDOS AO AGRO INFORMAÇÕES

domingo, 16 de março de 2008

CALDA SULFOCALCICA



PREPARO DA CALDA SULFOCÁLCICA

Produtos
• 12,5 Kg de cal virgem
• 25,0 Kg de enxofre em pó . 10.0 L de água

METODOLOGIA NO PREPARO:

• Num tambor de ferro de 200 litros, dissolva o enxofre com um pouco de água quente, até formar uma pasta; • Coloque fogo sob o tambor e complete o volume até 80 litros de água;
• Após o inicio da fervura, adicione a cal virgem aos poucos, mexendo constantemente, com uma pá de madeira;
• Ferver por 60 minutos, fazendo a adição de água fria (20 litros). Quando levantar a fervura, manter o volume em 100 I.;
• Quando a calda estiver com a cor pardo avermelhada estará pronta. Deixar esfriar e coar em um pano ou peneira fina;
• A armazenagem da calda sulfocálcica pode ser feita por um período máximo de 30 dias. Em recipiente de vidro ou bombona plástica desde que sejam muito bem vedados. Obs.: O Enxofre ventilado malha 200 possibilita melhor aproveitamento, tornando viável/ a produção de calda com densidade maior que 32 graus Baumé.

UTILIZAÇÃO DA CALDA SULFOCÁLCICA

• É recomendável a adição de espalhante adesivo à calda (20 para 100 litros de calda).
• Conheça a qualidade da calda usando o densímetro (Aerômetro de Baumé). Uma boa calda deve apresentar uma densidade de 30 e 32 graus Baumé 6.
• O uso de uma cal virgem de baixa qualidade, velha ou carbonatada, reduz e até inviabiliza a qualidade e eficiência da calda sulfocálcica.
• A calda diluída deve ser utilizada no mesmo dia do preparo.
• No preparo e aplicação da calda, seguir os mesmos cuidados recomendados quanto ao manuseio de outros defensivos agrícolas.
• Após aplicação, lavar bem os equipamentos com solução de uma parte de vinagre e dez partes de água.
• Observar o intervalo mínimo de 20 dias entre a aplicação da calda sulfocálcica e a aplicação de óleo ou calda bordalesa.
• Em goiabeira o tratamento pode ser feito logo após a poda total, na concentração de 1,0 litro em 10.0 Litros de água .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente

Palavra-chave

Entre em contato comigo

Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem: