INGREDINTES:
PARA A MASSA
1/2 kg de farinha de trigo
2 colheres de óleo
2 colheres de açúcar
1 colher (chá) de sal
água morna o suficiente
PARA O RECHEIO:
casca de 1 abacaxi
1 litro de água
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) rasa de maisena
óleo para fritar
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Coloque a farinha em uma tigela ou mármore e abra uma
cova. Acrescente o óleo, açúcar, sal e a água aos poucos,
misturando bem com as mãos até formar uma massa fir-
me que não grude.
Deixe descansar por 1/2 hora. Depois, abra a massa com
o rolo ou cilindro, coloque o recheio, feche o pastel e
frite em óleo quente.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Coloque a água e a casca de abacaxi para cozinhar. De-
pois de bem cozido, bata no liquidificador. Coloque em
uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo. Quando esti-
ver fervendo, acrescente a maisena dissolvida em um pou-
co de água e deixe cozinhar até engrossar e ficar transpa-
rente. Deixe esfriar. Depois dos pastéis fritos, polvilhe com
açúcar.
PS: Esse recheio
também pode ser
feito com outras
frutas.
Nutrientes
Vitamina C, Cálcio, Ferro, Fósforo,
Potássio, Sódio, Celulose, Lipídeos
e Sacarose.
domingo, 20 de abril de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente