Edmilson Ferreira, Com informações de Diva
Gonçalves e Hugo Kern, da Embrapa/Acre
Novas técnicas de cultivo de verduras e legumes estão sendo estudadas no Acre. No dia 27 de junho, por exemplo, foi encerrado, depois de uma semana, o curso de cultivo de hortaliças dirigido a técnicos da Secretaria de Extensão Agroflorestal e Produção Familiar (Seaprof), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Prefeitura de Rio Branco e Universidade Federal do Acre (Ufac). O curso foi minitrado por especialistas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e capacitou extensionistas de diversos municípios acreanos para o cultivo de hortaliças com baixa produção e para inserção de novas cultivares, visando fortalecer a horticultura no Estado e reduzir a relação de dependência com outros mercados. O curso servirá de base para implantação do projeto Horticultura para o Estado do Acre, coordenado pelo Sebrae.
A capacitação foi ministrada pelos pesquisadores Nozomu Makishima, Embrapa Transferência de Tecnologia, Waldir Aparecido Marouelli, da Embrapa Hortaliças, considerados referência no assunto. Além de conhecimentos teóricos sobre técnicas de produção, sistemas e manejo de irrigação, cultivo protegido e manejo de pragas em hortaliças.
quarta-feira, 2 de julho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente