Pesquisa na Web

Pesquisa personalizada
SEJAM BEM VINDOS AO AGRO INFORMAÇÕES

quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Técnicos difundem cultura do caju em Maturéia

Técnicos da Emater-Paraíba e da Emepa irão promover, na primeira quinzena de novembro, um curso sobre a cultura de caju anão precoce, direcionado a produtores rurais da cidade de Maturéia, região administrativa de Princesa Isabel. O objetivo é expandir a cultura no município, levando em consideração as condições ideais para o seu cultivo, devido à situação climática, com a predominância de alta luminosidade, elevada temperatura e baixa umidade, o que favorece a produtividade e a qualidade da produção de fruteiras tropicais.

O curso tem por finalidade despertar os produtores sertanejos para a importância econômica do cultivo do caju anão precoce, já que se trata de uma variedade que flora com mais rapidez do que outras e é de grande produtividade, o que provoca um retorno financeiro mais rápido, já a partir do terceiro ano do plantio, o que está levando muitos produtores a aceitar a idéia de desenvolver essa atividade em suas respectivas propriedades rurais.

Diante de um quadro tão favorável, técnicos da Emater, em parceria com a Emepa, começaram a introduzir a cultura do caju anão precoce na região de Princesa Isabel, a partir do município de Matureia, promovendo inicialmente a instalação de duas Unidades Técnicas Demonstrativas, sendo uma na comunidade Monte Belo, na propriedade de Gentil Barbosa da Silva, e outra unidade na comunidade Riacho das Moças, pertencente ao produtor Antonio Mota Diniz.

Segundo o chefe do escritório da Emater de Matureia, Hildêner Lucena da Costa, todas as mudas de caju foram cedidas pela Emepa, por meio da Estação de Produção de Mudas Cientista José Irineu Cabral. Ele defende a expansão do caju anão precoce na região de Princesa Isabel apostando no favorecimento do clima, condição que proporciona às plantas maior acúmulo de carboidrato e melhor ajustamento nos processos fisiológicos de maturação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente

Palavra-chave

Entre em contato comigo

Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem: