Novas variedades de abacaxi e banana desenvolvidas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) serão apresentadas no 20º Congresso Brasileiro de Fruticultura, em Vitória/ES, que começa neste domingo (12). Também terão destaque o maracujá-azedo, amora, pêssego, uva sem sementes e as cultivares para suco e vinhos.
O abacaxi BRS Ajubá, desenvolvido pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, é recomendado para consumo e indústria. O híbrido, adaptado ao clima temperado do sul do País, é resistente à fusariose, principal doença da cultura. Já a banana selecionada pela Embrapa Amazônia Ocidental, em Manaus/AM, tem aroma diferenciado e apresenta resistência à sigatoka negra, doença que arrasa culturas da fruta no mundo todo. A variedade também resiste à sigatoka amarela e ao mal-do-Panamá.
O 20º Congresso Brasileiro de Fruticultura, o principal fórum de intercâmbio técnico-científico dos agentes das diversas cadeias produtivas de frutas, segue até sexta-feira (27).
Mais informações pelo telefone (27) 3137-9887/ 3380-2996 (Lis Weingärtner, com informações da Embrapa)
sábado, 11 de outubro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente