Dos problemas trazidos pelo aquecimento global, o mal-estar causado pelo calor excessivo será o menor para o Brasil. À medida que o termômetro subir, baixará a produção agrícola.
Das nove principais culturas, só duas escaparão sem danos das mudanças climáticas.
O maior estudo já realizado no país sobre o impacto do aquecimento global sobre a agricultura prevê perdas severas, a partir de 2020.
Os cientistas estão certos de que a produção de alimentos será afetada.
As perdas estimadas começam com R$ 7,4 bilhões em 2020 e podem chegar a R$ 14 bilhões, em 2070.
— A soja será a cultura que mais sofrerá e, com ela, o nosso PIB — diz Eduardo Delgado Assad, da Embrapa Informática Agropecuária, e um dos coordenadores do estudo "Aquecimento Global e Cenários Futuros da Agricultura Brasileira", que será apresentado hoje, no VII Congresso Brasileiro de Agribusiness, realizado pela Associação Brasileira de Agribusiness (ABAG), em São Paulo.
segunda-feira, 11 de agosto de 2008
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