sexta-feira, 6 de março de 2009
Niágara Rosa: uva de mesa para pequenos agricultores
A niágara rosada é uma alternativa de uva de mesa, que a partir da década de 90 passou também a ser produzida em regiões tropicais, graças ao trabalho de adaptação e geração de novas tecnologias conduzidas pelo Embrapa Uva e Vinho em parceria com outras instituições.
Essa variedade tem grande aceitação do mercado consumidor, além disso, seu cultivo apresenta vários benefícios: pode ser produzida em pequenas áreas, é de fácil manejo, demanda menos mão-de-obra e menos aplicações de fungicidas, comparando com as cultivares de uvas finas com sementes, resultando em menor custo de produção.
Outra vantagem é que ao ser produzida em regiões tropicais, a colheita pode ser realizada no período da entressafra das regiões produtoras tradicionais (meados de julho a meados de novembro), quase o dobro dos preços médios alcançados com a cultivar Itália. O que a torna uma excelente alternativa para conseguir emprego e ainda incrementa na renda proveniente da agricultura familiar.
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