Pesquisa na Web

Pesquisa personalizada
SEJAM BEM VINDOS AO AGRO INFORMAÇÕES

sexta-feira, 6 de março de 2009

Técnicas para a produção do feijoeiro


O tema se baseia em um projeto desenvolvido há três anos pela Superintendência Regional do Incra em Goiás, a Fundação de Apoio à Pesquisa e ao Desenvolvimento (Faped) e a Embrapa Arroz e Feijão.

O objetivo da iniciativa é garantir a subsistência dos pequenos agricultores e de suas famílias, bem como conciliar geração de renda e técnicas de cultivo menos agressivas ao meio ambiente.

O projeto envolve a difusão da adubação verde para recuperação de solos degradados; técnicas de preparo da área para plantio usando como força motriz recursos locais dos assentamentos, como a tração animal; técnicas de semeadura não mecanizada, com o uso da matraca; técnicas voltadas à eliminação ou substituição gradativa do controle químico de pragas e doenças; técnicas de acondicionamento de grãos em recipientes baratos e adequados à conservação do produto; além da produção em sistemas de cultivo integrados, associando diversidade varietal de cultivos básicos, como milho, arroz e mandioca com o feijão.

Baixe o VIDEO aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente

Palavra-chave

Entre em contato comigo

Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem: